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Vorwärtsosmose: Strategische Allianz wächst weiter

Um ihre Technologie noch besser an den Bedürfnissen des Marktes auszurichten und den Markt schneller entwickeln zu können, haben Berghof Membranes und Aquaporin nun beschlossen, ihre strategische Allianz um einen weiteren Partner zu ergänzen: Wafilin Systems. Diese strategische Allianz beim Thema Vorwärtsosmose hat ein starkes Fundament aus gegenseitigem Respekt – wie Eric Wildeboer, Geschäftsführer von […]

von | 15.03.22

Die Entscheidung, die Zusammenarbeit zwischen Berghof Membranes und Aquaporin um Wafilin Systems zu erweitern, wurde kürzlich von Eric Wildeboer (Geschäftsführer Berghof Membranes, links) und Henk Schonewille (Geschäftsführer Wafilin Systems) besiegelt. Foto:_ Berghof Membranes
https://www.berghofmembranes.com/

Um ihre Technologie noch besser an den Bedürfnissen des Marktes auszurichten und den Markt schneller entwickeln zu können, haben Berghof Membranes und Aquaporin nun beschlossen, ihre strategische Allianz um einen weiteren Partner zu ergänzen: Wafilin Systems. Diese strategische Allianz beim Thema Vorwärtsosmose hat ein starkes Fundament aus gegenseitigem Respekt – wie Eric Wildeboer, Geschäftsführer von Berghof Membranes, unterstreicht:

„Wir sind fest überzeugt, dass unsere Vorwärtsosmose-Rohrmembranen, die wir gemeinsam mit Aquaporjn entwickelt haben, speziell für die Lebensmittel- und Molkereibranche einzigartige Vorteile haben. Deshalb sind wir froh, Wafilin Systems an Bord zu haben und freuen uns darauf, unsere kommerziellen Bemühungen zu verstärken und unsere Technologie noch besser zu machen, indem wir die Aussagen und Erfahrungen nutzen, die Wafilin Systems von Kunden sammeln wird“.

Vorwärtsosmose-Rohrmembranen im Fokus der Allianz

Berghof Membranes, ein deutscher Hersteller von Rohrmembranen für die Filtration und Separation von Prozessströmen und Abwässern, und Aquaporin, ein dänisches Wassertechnologieunternehmen, das sich auf biomimetische Membranen spezialisiert hat, beschäftigen sich seit langem intensiv mit Vorwärtsosmose-Rohrmembranen. Gemeinsam haben die beiden Unternehmen bereits spezielle, lebensmittelgeeignete Vorwärtsosmose-Rohrmembranen entwickelt, welche die strengen Vorschriften für Materialien, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, erfüllen. Sie eignen sich daher für den Einsatz in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, um Lebensmittelprodukte bei niedrigeren Temperaturen und mit weniger Energieaufwand zu konzentrieren und die Produktqualität zu verbessern.

Wafilin Systems ist ein renommierter Spezialist für Membrananwendungen, der sich seit einigen Jahren erfolgreich auf die Lebensmittel- und Molkereibranche konzentriert, also die Industrien, in denen die Vorwärtsosmose-Technologie ihre Vorzüge besonders stark ausspielen kann. Dadurch habe sich Wafilin Systems in dieser Industrie ein gutes Netzwerk aufgebaut und könne so der Vorwärtsosmose-Technologie von Berghof und Aquaporin weiteren Vorschub geben, indem es diese Technologie zunächst in den Benelux-Ländern und perspektivisch auch international vermarkte, wie eine Pressemeldung berichtet.

Verdickung durch Vorwärtsosmose schont Inhaltsstoffe

Während bei den bisher häufig verwendeten Konzentrationsverfahren durch Erhitzen nicht nur viel Energie für den Prozess notwendig ist, sondern auch wertvolle Aromen, Geschmacks- und Nährstoffe im wahrsten Sinne des Wortes verdampfen, ist die Verdickung durch Vorwärtsosmose effizient und schont diese wertvollen Inhaltsstoffe. So lassen sich sämtliche Vorteile von Produktkonzentraten – wie zum Beispiel das geringere Volumen und die damit verbundenen logistischen Vorteile – ohne Qualitäts und Geschmackseinbußen und zudem kostensparend nutzen.

„Wir freuen uns, Wafilin Systems in unserer engen Zusammenarbeit mit Berghof Membranes begrüßen zu dürfen. Das Ziel dieses erweiterten Teams ist es, die Stärken des jeweils anderen zu nutzen, um der Lebensmittel- und Getränkeindustrie eine maßgeschneiderte Lösung für die Entwicklung hochwertiger Konzentrate zu liefern und energieeffizienter und nachhaltiger zu werden. Mit unserer Lösung können Lebensmittel- und Getränkehersteller neuartige Produkte anbieten und gleichzeitig ihren CO2-Fußabdruck verkleinern und die Transportkosten dank deutlich reduzierter Mengen optimieren“, sagt Matt Boczkowski, Geschäftsführer von Aquaporin.

Weitere Informationen gibt es unter www.berghofmembranes.com.

Bildquelle, falls nicht im Bild oben angegeben:

Die Entscheidung, die Zusammenarbeit zwischen Berghof Membranes und Aquaporin um Wafilin Systems zu erweitern, wurde kürzlich von Eric Wildeboer (Geschäftsführer Berghof Membranes, links) und Henk Schonewille (Geschäftsführer Wafilin Systems) besiegelt. Foto:_ Berghof Membranes

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