Celite Cynergy® 200HS ist eine bierstabilisierende Kieselgur, die neben den gewohnten Filtrations-Eigenschaften einer mittelfeinen Kieselgur durch gezielte Oberflächen-Modifizierung zusätzlich eiweißseitige Stabilisier-Eigenschaften besitzt.
Wie ein Xerogel wirkt Celite Cynergy® 200HS adsorptiv zur Entfernung selektiver Eiweiße und verbessert damit die kolloidale Stabilität des Bieres. Mengenmäßig ersetzt Celite Cynergy® 200HS die sonst gewöhnliche Menge an Kieselgel sowie anteilig die normale Kieselgurdosage. Celite Cynergy® 200HS wird dem Bier unmittelbar vor dem Filter über das Kieselgur-Dosagegefäß oder eine separate Dosage-Einheit für Stabilisierungsmittel zugegeben. Eine Kontaktzeit ist nicht erforderlich.
Erfahren sie mehr über Celite Cynergy® 200HS, Filtriereigenschaften unserer Produkte, wie das LuV-HACCP-Konzept, das Ionen-Monitoring sowie den Einfluss eiweißstabilisierender Kieselgur in Punkto Filterstandzeit und Produkthaltbarkeit auf der BrauBeviale 2023 in Nürnberg an unserem Stand in Halle 6, Stand 221.
Wir freuen uns auf Sie!
Zu Lehmann&Voss&Co. KG