Die neue Ausgabe F&S ist da
Großes Thema der Ausgabe 5/2021 ist eine effektive Wasser-Reinigung. In diesem Heft lesen Sie, wie und mit welchen Verfahren die Wasserkreislaufführung realisiert, Spurenstoffe eliminiert und der Frischwasserbedarf gesenkt werden, wie Reinwasser für bestimmte Industriezweige hergestellt und wie Wertstoffe zurückgewonnen werden können. Ein weiterer Schwerpunkt behandelt die Lebensmittel- und Getränketechnik, indem es um Verfahren und Materialien zur Erhaltung der Hygiene und des vollen Geschmacks, mit und ohne Alkohol geht.
Ausgabe 5/2021
Seiten
Kompetente Fachberichte
Schwerpunkt: Membranverfahren zur Erzeugung von Reinstwasser für Industrie und Pharmazie
Schwerpunkt: Tiefenfiltermodule als eine Alternative für Winzer
Unsere Fachinformationen
Direkt aus der Praxis und unbedingt lesenswert: Unser Fachberichte aus Industrie und Hochschule
"Enzymatische Filter für die 4. Reinigungsstufe"
von Jessica Schneider, Marcel Remek, Dorothee Schmiemann, Oliver Seifert, Felix Bachmann, Merdan Urcanli,
Arno Cordes, Fengjia Zhang, Günter Müller-Czygan, Indra Bartels, Martin Jäger, Kerstin Hoffmann-Jacobsen,
Klaus Opwis, Jochen S. Gutmann
"Innovative Methode zur Behandlung und Desinfektion von Wasser"
von Dirk Otto
"Membrantechnik für die Herstellung alkoholfreier oder alkoholarmer wein- oder bierhaltiger Getränke"
von Alan Franks und Tomáš Láska
"Energiefreie Klärschlammentwässerung mit Filtersäcken"
von Wolfgang Panholzer